На крупных водоёмах Удмуртии может появиться новая управляющая структура


A A A

На Ижевском и Воткинском прудах необходимо возродить так называемую дирекцию — структуру, которая будет следить за состоянием водоёмов, и иметь по ним всю необходимую информацию.

С таким предложением вышел на аппаратном совещании министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Михаил Кургузкин. По его прогнозам, расходы на дирекцию будут небольшие, а экономический и экологический эффекты — весьма значительными.

Предполагается, что новая структура возьмёт на себя берега водоёмов — причалы, пляжи, выпуски, контроль за очисткой дна, а так же будет участвовать в выкосе водной растительности. Иначе зелёная масса оседает на дно в виде органики и становится питательным субстратом для вредных микроорганизмов, включая сине-зелёные водоросли. Если решение по дирекции будет принято, то расходы по его содержанию лягут в основном на муниципальные бюджеты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: