Утверждена новая госпрограмма развития образования в Удмуртии


A A A

Сегодня, 4 сентября, региональный кабинет министров утвердил государственную программу Удмуртской Республики «Развитие образования» на 2013-2015 годы.

Как сообщил министр образования и науки Андрей Кузнецов, основной целью реализации государственной программы является модернизация образования, развитие инфраструктуры образования с учётом внедрения федеральных государственных образовательных стандартов, повышение престижа и привлекательности профессии педагога, обеспечение доступности качественного дошкольного, общего, дополнительного образования детей, начального и среднего профессионального образования в соответствии с потребностями населения и перспективными задачами развития экономики и общества.

В рамках государственной программы предполагается реализация 5 подпрограмм: «Развитие дошкольного образования», «Развитие общего образования»; «Система воспитания и дополнительного образования детей»; «Профессиональное образование и наука»; «Совершенствование кадрового обеспечения»; «Создание условий для реализации государственной программы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.
Передвижной Кванториум начал работать в Удмуртии  Этот мобильный передвижной фургон в ближайшие два года должен объехать все сельские школы республики.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: