В Шаркане (Удмуртия) построят Дворец культуры


A A A

Накануне, 4 сентября, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в церемонии начала строительства Дворца культуры в селе Шаркан, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Это будет крупный культурно-административный центр, где разместятся не только творческие коллективы районного центра, но и отдел ЗАГС, и библиотека, и администрация села, и другие учреждения.

«В старом клубе общая площадь составляет 950 квадратных метров, а здесь будет почти в три раза больше – 2 500 квадратов, — отметил Глава региона на торжественной церемонии. — Совсем скоро вы получите в своё распоряжение концертный зал на 400 мест с шикарными креслами и набором музыкальных инструментов, прекрасный зал бракосочетаний, много других помещений, где любимым делом смогут заниматься и взрослые, и дети».

Александр Волков и глава района Александр Прохоров в железобетонный блок фундамента будущего дворца заложили капсулу с посланием к потомкам. А в середину начинающейся стройки положили рябиновую ветвь, которая, по удмуртским поверьям, охраняет дом от порчи, приносит благополучие, богатство, здоровье.

Дворец культуры намечено построить в кратчайшие сроки. Как заверили строители, он уже накануне Нового, 2015-го, года распахнёт свои двери.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Шаркане прошёл объединённый музыкальный фестиваль  Хотя погода и оказалось дождливой, но теплая фестивальная атмосфера согревала каждого, кто приехал в Шаркан.
Шарканъёс вутудӟонлы дасясько  Вутудӟон вакытэ муниципал кылдытэтъёслэн тӧрооссылы элькун кивалтэт кӧня ке куронъёс пуктэ. Одӥгез — кузётэм тыметъёсты нимысьтыз чакласа возён.
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: