Борщевик Сосновского стал угрозой для жителей Удмуртии


A A A

ru.wikipedia.orgБорщеви́к (Herácléum) Сосновского стал угрозой для людей во многих населённых пунктах Удмуртии. Этим летом сильные ожоги от соприкосновения с листьями растения получили десятки сельских и городских жителей. Специалисты подтверждают, что проблема существует и, более того, с каждым годом обостряется. Огромные – до трёх метров стебли борщевика, желтовато-зелёного цвета с крупными соцветиями можно встретить практически везде.

Бороться с ними очень трудно и многие даже не пытаются это делать. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» госинспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской Области и Удмуртии Эльвира Туматова. По её словам, борщевик не входит в перечень карантинных видов растений, так как он сейчас произрастает практически везде, но бороться с ним необходимо более активно, используя традиционные и нетрадиционные методики. Самым эффективным считается скашивание сорняка ещё до того, как он зацвел. В этом случае удастся избежать появления семян и дальнейшего распространения борщевика. Такие рекомендации даны руководителям сельских поселений. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.

Комментарии

Уже много лет пос.Октябрьский борется с борщевиком. Этот вопрос я освещаю на страницах своего блога http://www.liveinbox.ru/2013/07/heracleum-problem/

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: