Удмуртская делегация отправится в Саранск на Всемирный съезд финно-угорских народов


A A A

13 делегатов и 10 наблюдателей от Удмуртии поедут на очередной Всемирный съезд финно-угорских народов, который пройдёт в конце сентября в Саранске. В состав делегации включена глава администрации Индустриального района Ижевска Любовь Зайцева. На съезде она планирует поделиться опытом работы по организации и проведению национальных праздников.

Одна из главных проблем, которой будет уделено особое внимание на съезде — это недостаточное изучение родных финно-угорских языков. Удмуртия в этом плане не исключение, поэтому необходимо срочно принимать дополнительные меры, чтобы сохранить традиции и культуру родного народа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Саранске обнаружили жителя Удмуртии, находящегося в федеральном розыске Сотрудники Росгвардии задержали в одном из торгово-развлекательных центров Саранска жителя Удмуртии, который находился в федеральном розыске.
Удмуртский тотальный диктант состоится в этом году 30 марта  Тотальный диктант на удмуртском языке (Бадӟым Удмурт Диктант) в этом году состоится 30 марта.
Сегодня впервые отметили День удмуртского языка  Сегодня во всем мире отмечают День удмуртского языка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: