В Удмуртии снизились темпы усыхания хвойного леса


A A A

В Удмуртии усыхание хвойного леса продолжается, но его темпы значительно снизились. По последним оценкам, усохло не более 9 тысяч гектаров (это меньше чем в прошлом году). Тем не менее, появились новые очаги в Сюмсинском районе, зараженные опасными  вредителями (сосновая совка и рыжий сосновый пилильщик). С помощью самолета зараженные леса были опрысканы химическими препаратами.

До конца сентября специалисты Минлесхоза планируют выехать в район и выяснить, насколько эффективна оказалась обработка леса. Кроме Сюмсинского района новые  очаги опасных вредителей выявлены и в других сельских территориях республики. Но они небольшие, не более 20-30 гектаров. Зараженные участки взяты под контроль, и очередная проверка там планируется весной 2014 года. В случае необходимости будут вновь применяться биологические и химические средства защиты.

Об этом сообщил министр лесного хозяйства Удмуртии Рафис Касимов. По его мнению, на сегодняшнем усыхании леса сказывается, в том числе, и глобальное потепление климата. По опыту южных регионов страны потепление может привести к полной гибели всего елового леса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп
В Сюмсинском районе восстановили мост  У жителей села Орловское — это Сюмсинский район — значительно сократился путь до районного центра. Здесь отремонтировали мост.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: