В Удмуртии не лечат диких животных


A A A

2013 год в Удмуртии может побить все рекорды по количеству сбитых лосей, уже зарегистрировано свыше 80 ДТП с их участием. Сейчас у лосей идёт гон, и поэтому в период брачных игр они могут выбежать на дорогу, не обращая внимания на транспорт.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского Управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, случаи столкновений регистрируются каждую неделю.

Напомним, 9 сентября лось выбежал на дорогу в Ижевске и попал под колеса автобуса. От столкновения животное погибло на месте, трое пассажиров получили травмы. Ещё одного лося в течение двух дней пытались поймать на улицах Ижевска. Животное пытались вывезти в ближайшую лесную зону, но усилия оказались тщетными. Выяснилось, что лось сломал переднюю конечность, и поэтому его пришлось усыпить — такая травма для диких животных практически смертельный приговор. В республике нет клиники и врачей, которые бы могли накладывать гипс и лечить таких покалеченных животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
Участились появления диких животных в черте города Администрация Ижевска сообщает, что в последнее время участились случаи выхода диких животных к населенным пунктам.
В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: