В Удмуртии 3 человека скончались от мышиной лихорадки


A A A

В Удмуртии на 13 сентября зарегистрировано три смертельных случая от мышиной лихорадки (ГЛПС).

Опасную инфекцию люди подхватили в лесу или на садово-огородном участке. Если обратиться за помощью к врачам сразу, то шансов на выздоровление гораздо больше. Основные симптомы этой болезни — повышение температуры, ломота в теле, снижение работоспособности и нарушение зрения. Последний фактор очень часто приводит пациентов в больницы, которые первоначально даже не догадываются, что подхватили инфекцию. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Марина Петренко. По её словам, по сравнению с 2012 годом ситуация по ГЛПС немного лучше. Смертельных случаев на два меньше, общее количество переболевших едва достигло 500 человек.

Сейчас в инфекционной больнице с подозрением на геморрагическую лихорадку лежат 60 человек. В основном — жители Ижевска и Завьяловского района. По прогнозам врачей, опасность заражения сохранится в течение всей осени, так как люди часто выезжают в лес за грибами или на дачу за урожаем. Чтобы максимально защитить себя, необходимо тщательно соблюдать личную гигиену. Там, где имеется пыль, необходимо проводить влажную уборку, надев на лицо специальную защитную маску.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».
В Удмуртии стартовали проверки безопасности молока  10 утра. Одна из молочных ферм Завьяловского района. Сегодня здесь работает бригада ветеринарных врачей.
Водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем в Удмуртии  61-летний водитель легкового автомобиля погиб в ДТП с лосем. Об этом сообщил 1 отдел ГИБДД МВД России по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: