Федеральный бюджет выделит средства на реабилитацию Ижевского пруда


A A A

Гидробиологические показатели Ижевского пруда вновь ухудшились. Из-за отсутствия дождей в Удмуртии это вновь привело к росту сине-зелёных водорослей. На 2 сентября их в 1 миллилитре воды было 996 тысяч клеток, то на 12 сентября – уже 1 миллион 207 тысяч.

Вода проходит тщательную очистку методом углевания и марганцевания. Совсем недавно была проведена перезагрузка фильтров. Прежде чем попасть в квартиры ижевчан вода из пруда проходит через песок и керамзит. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

По её словам, решить проблему сине-зелёных водорослей может помочь только комплексная экологическая реабилитация Ижевского пруда. Уже 8 октября этого года в федеральном агентстве водных ресурсов пройдёт защита бюджетных проектировок на 2014, 2015 и 2016 годы. Есть надежда, что Удмуртия вновь получит целевые средства, которые позволят провести очередной этап очистки ижевского водохранилища.

Моя Удмуртия 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: