Удмуртия будет вывозить биологические отходы в Татарстан


A A A

В Удмуртии будет сделано все возможное для обеспечения безопасности сибиреязвеных скотомогильников и безхозяйных захоронений павших животных. Уже реализуется план мероприятий, который позволит не допустить выноса из земли смертельно-опасной инфекции и заражения ею людей. По последним данным, в Удмуртии насчитывается 650 скотомогильников, более половины из которых не имеют хозяина. Территория в этих потенциально-опасных местах должна быть огорожена и обустроена, чтобы исключить любую возможность выноса сибирской язвы. До конца 2013 года, после завершения торгов, такие работы будут проведены на 11 скотомогильниках. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» главный ветеринарный врач республики Геннадий Бурдов. По его словам, чтобы исключить возможность появления в нашей республике новых безхозяйных захоронений павших животных, планируется вывозить все биологические отходы для утилизации на недавно построенный завод в Татарстане.

С этой целью планируется построить специальные контейнерные площадки в каждом районе республики. Такую инициативу ветеринарных врачей поддержало Правительство республики. Как ожидается, это позволит свести на нет опасность распространения опасных заболеваний, которые могут передаваться от животных к человеку. Мощность завода, расположенного в свободной экономической зоне Елабуги — 700 тонн биологических отходов в день, и пока эти мощности используются лишь на 20%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году начнется рекультивация свалок республики  26 декабря подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках нацпроекта "Экология".
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: