Полиция нашла подростков, обстрелявших ижевские трамваи


A A A

Сотрудниками ижевской полиции установлены несовершеннолетние, повредившие стекла трамваев на ул. Л. Толстого, об этом УВД города сообщает в четверг.

Напомним, 23 сентября в дежурную часть отдела полиции № 5 (по Индустриальному району) поступило сразу два сообщения о повреждении стекол трамваев — между остановками «ул. Л. Толстого» и «ул. Шишкина».

При отработке близлежащей территории были остановлены двое несовершеннолетних, сознавшихся на тот момент в причастности к происшествию. Также они сообщили, что с ними в компании находились еще пятеро друзей.

Уже на следующий день инспекторам по делам несовершеннолетних удалось установить личности подростков и опросить шестерых из них. Седьмого мальчика полицейские опросили уже 26 сентября. Именно у него находился пневматический пистолет. Все дети — в возрасте от 9 до 11 лет — проживали в одном дворе.

Выяснилось, что пневматический пистолет одному из мальчиков отдал родной дядя, будучи уверенным в том, что вышедшее из строя оружие не подлежит ремонту и восстановлению и никогда не выстрелит. Однако ребенку удалось склеить детали. А пульки были приобретены в ближайшем киоске. Пятеро из опрошенных детей сознались, что бросались в трамваи камнями. Двое других производили выстрелы в стекла из пневматики.

Установлено также, что родители несовершеннолетних занимаются их воспитанием в полном объеме.

В настоящее время решается вопрос о вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство», в связи с недостижением детей возраста привлечения к уголовной ответственности. В обязательном порядке они будут поставлены на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних отдела полиции №5.

С родителей несовершеннолетних сумма ущерба, причиненная МУП «ИжГЭТ», может быть взыскана в гражданском порядке.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.
Жители Ижевска жалуются на шум от трамваев  По 25 вагонов в час пик и по 3 ночью проходит мимо дома номер 11 по улице Льва Толстого. Это востребованная линия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: