Льготы по оплате детского сада в Ижевске сохранятся 


A A A

Сегодня депутаты Городской думы поставили точку в вопросе льгот по оплате детских садов. Напомним, в этом месяце многодетных родителей попросили оплатить полную стоимость. Для многих это стало неожиданностью.

Льготы по оплате детсада в Ижевске сохранятся. Такое решение сегодня приняли депутаты Городской думы. Новый закон об образовании, который начал действовать с 1 сентября, отменял обязательную компенсацию платы за детский сад. Прежде всего, это коснулось многодетных и малообеспеченных семей. Именно они были основными льготниками программы. С учетом выросшей платы за сад, для многих семей пребывание там ребенка стало не по карману. Решение депутатов — половину месячной стоимости город будет возвращать из своего бюджета.

Александр Ушаков, Глава Ижевска: «Дети должны ходить в детский сад, не надо выплачивать компенсации, как это делают в других регионах, чтоб мамы сидели дома и водились с детьми. Дети должны воспитываться в социуме, они должны быть готовы выйти в жизнь».

Ижевских депутатов интересовал и еще один острый вопрос — как обстоят дела с ремонтом городских дорог. В этом году на эти цели выделили рекордную сумму — 660 миллионов рублей. Из них 326 — на ремонт и благоустройство. Остальная часть была запланирована на текущее содержание и налоги. Как отчитался глава Управления и благоустройства города Михаил Тарасов, за лето удалось сделать многое. Помимо центральных магистралей, в городе активно ремонтировали окраины. Улицы Леваневского, Камбарская и Сабурова теперь могут похвастаться новым асфальтом. В следующем году приступят к реконструкции Карла Маркса.

Какие дороги надо отремонтировать в первую очередь, жители Ижевска в этом году решали сами. Проголосовать за ремонт той или иной улицы можно было на одном из городских сайтов. Желающих поучаствовать в судьбе родного города было предостаточно. Уже решено — на следующий год голосование возобновится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
В детском саду Ижевска открыт ледовый каток  Ледовый каток открылся сегодня в одном из ижевских детских садов. Необычный проект направлен на развитие спорта и физическую поддержку дошколят. Елена Обуховская расскажет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: