В Удмуртии за невыполнение требований егеря можно потерять право на охоту


A A A

В Удмуртии в несколько раз выросло число тех, кто может досматривать машины и документы на предмет незаконной охоты. Раньше таких сотрудников было не более 100, а теперь около 400. В соответствии с последними изменениями федерального законодательства, такие полномочия получили и егеря охотничьих хозяйств. В конце сентября прошли две учебы для егерей.

Теперь они могут проверять разрешения на добычу охотничьих ресурсов, на оружие, а также охотничьи билеты. Если же кто-то проигнорирует законное требование егеря, то он будет лишен права охоты на срок до 3-х лет. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Максим Пластинин, заместитель начальника республиканского Управления охраны фауны Удмуртии. По его словам, сейчас проходит активная разъяснительная работа среди тех, кого могут потенциально проверить, чтобы они были в курсе всех последних изменений законодательства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков  В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков. Причина — снижение численности. Данные уточнят в ближайшее время.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: