Глазов собирает деньги на поддержку паралимпийца, попавшего в аварию 


A A A

За жизнь глазовского паралимпийца, который попал под машину, сегодня борются врачи. После аварии он находится в тяжелом состоянии. Жители северной столицы Удмуртии начали сбор средств на покупку необходимых ему вещей.

Трагедия, случившаяся с 34-летним Дмитрием Баталовым, сплотила весь Глазов. Имя двукратного обладателя Кубка пробегов Удмуртии, двукратного чемпиона республики по классическому марафону — в городе знакомо каждому. Еще совсем недавно, в мае этого года, его крупной победе радовались все. По итогам отборочных соревнований, он попал в резервный состав Паралимпийской сборной нашей страны. Игры пройдут летом следующего года в Бельгии. У Дмитрия, по словам специалистов, были большие шансы на победу. Такой успех не вскружил парню голову. Он всегда оставался добрым и отзывчивым.

Айдар Сахапов, друг Дмитрия Баталова: «Дима всегда находил время, чтобы поговорить с каждым, поинтересоваться как дела, как успехи. Когда пообщаешься с этим человеком, постоянно с хорошим настроением уходишь».

Дима — уникальный спортсмен. Инвалидность с детства, связана с корой головного мозга. Всю жизнь жил с отцом, мать от него отказалась. После того, как случилось несчастье, папа Димы сам находится в больнице в тяжелом состоянии. Сказался сильнейший стресс. В ситуации, когда о Диме никто из родных не может позаботиться, глазовчане решили взять инициативу в свои руки. Организовали сбор средств на детское питание и средства личной гигиены — это все, что нужно сейчас спортсмену. Все лекарства у него есть.

Любовь Бадалина, заведующая отделением неврологии МБУЗ «Глазовская ЦРБ»: «Динамика незначительная есть. Он активнее открывает глаза, ищет что-то и дышит чаще, когда к нему обращаются. Когда поступил, вообще никакой динамики не было. Но в целом, вегетативное состояние такое, что редко кто выходит».

С момента аварии Дима перенес уже несколько операций, значительных улучшений нет, говорят врачи. Тем не менее, друзья и активисты сбора средств в поддержку Димы надеются — их земляк еще встанет на ноги. Упорства и воли к победе у него не отнять.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.
В Удмуртии на трассе столкнулись «ВАЗ-2107» и «ВАЗ-2112»  Во вторник, 12 ноября, около 13:20, на 89 километре автодороги Ижевск — Ува произошла авария.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: