Заякинская кедровая роща (Удмуртия) названа памятником природы регионального значения


A A A

www.minlesudm.ru/

Заякинская кедровая роща, расположенная на территории Зуринского участкового лесничества в Игринском районе, объявлена памятником природы регионального значения. Соответствующее постановление подписано сегодня на заседании Президиума Правительства Удмуртии.

Этим же документом утверждено Положение о памятнике природы регионального значения «Заякинская кедровая роща», которым устанавливаются границы, режим особой охраны и использование его территории.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Михаил Кургузкин, общая площадь памятника природы, территория которой является особо охраняемой, составляет 10,4 гектара. Здесь запрещается всякая хозяйственная и иная деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы. Основная цель его создания — сохранение в естественном состоянии участка леса особо ценного по породному состоянию, имеющего научно-познавательное и культурно-историческое значение.

Заякинская кедровая роща была посажена в 1910 — 1915 годах местным учителем Алексеем Алексеевичем Смирновым. По результатам Международного конкурса «Семь чудес финно-угорского мира», который проходил в России, Венгрии, Финляндии, Эстонии с июля по декабрь 2010 года на базе сайта Инфоцентра FINUGOR.RU, Заякинская кедровая роща признана одним из победителей в номинации «Природа».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. О. Соловьёва Таяз радэ Лена Слесарева тодматэ Ольга Соловьеваен. Ольга Александровна быгатыса кивалтэ Эгра ёрос администрациысь гурт удысъя управлениен.
В Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев  Сегодня в Удмуртии начались рейды по охране хвойных деревьев. Операция «Ель» проводится в предновогодний период.
Пьяного водителя задержали в Игринском районе  Полицейские были вынуждены применить табельное оружие для задержания пьяного водителя в Игринском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: