В Удмуртии не останется ни одного деревянного корпуса дома-интерната


A A A

Министерство социальной защиты населения Удмуртия планирует решить задачу переселения пожилых людей из деревянных помещений интернатов с круглосуточным пребыванием в другие, более безопасные в пожарном отношении здания.

Сейчас в Удмуртии остаются еще три таких государственных учреждения 5-ой степени пожароопасности. Это Пижильский интернат Сюмсинского района, Алнашский дом-интернат и дом-интернат «Маяк» в Якшур-Бодьинском районе. В последнем планируется расселить людей в более безопасное место — в освободившееся кирпичное здание бывшего детского дома-интерната до конца 2013 года.

По Пижилу вопрос также будет решен в самое ближайшее время. Планируется, что администрация Пижила переселится в деревянный корпус дома-интерната, а пожилые люди смогут оценить условия кирпичного здания, в которых работали местные чиновники. Об этом сообщила 1 октября на пресс-конференции министр социальной защиты населения Удмуртии Ольга Корепанова.

По ее словам, сложнее будет провести расселение пожилых людей в Алнашском доме-интернате. Там все корпуса деревянные, и поэтому необходимо найти достаточно просторное кирпичное здание для 60 человек. Возможно, этот вопрос будет решен за счет оптимизации учреждений образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
Кадры для республиканского АПК будут готовить по-новому  Вот на такой новой технике студенты асановского аграрно-технического техникума с этого года будут освавать профессию механизатора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: