В Ижевске выясняют причины гибели двух рабочих 


A A A

В Ижевске сегодня выясняют причины гибели двух рабочих. Молодые люди погибли при проведении земляных работ под завалом у строящегося дома. Следственный комитет и Госинспекция по труду уже приступили к проверке.

Трагедия произошла на улице Автозаводской, где строится 17-этажный жилой дом, во вторник вечером. Двое рабочих погибли при проведении земляных работ. Очевидцами ЧП стали жильцы близлежащих домов.

Евгения Макеева: «Видела с балкона как вытаскивают и землю, и кирпичи, а потом два трупа оттуда вытащили». 

Погибшими оказались два студента. Это уже установила Госинспекция по труду. Инспекторы сейчас проверяют строительные фирмы, которые привлекли молодых людей к работам. И уже выяснили: студентов нанял частник, который, в свою очередь, является субподрядчиком другой организации.

В Следственном комитете сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но у следователей уже есть немало вопросов к частнику, нанявшего студентов на работу.

Михаил Сапаров, старший следователь следственного отдела по Устиновскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по УР: «Абсолютно неквалифицированные, то есть, никакого договора, никакой техники безопасности, и сам работодатель тоже работал неофициально у этой фирмы. То есть, у него есть экскаватор в собственности, он тоже так же пришёл: «Можно я у вас поработаю?» 

Строительная отрасль, говорят следователи, в этом году оказалась в антилидерах по травматизму. В Удмуртии с начала года на производстве уже погибло 12 человек — и большинство несчастных случаев произошло на строительных площадках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский автозавод готовится к началу работы  «Следуй строго по стрелке», «соблюдай дистанцию в полтора метра».
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
В Ижевске проходят проверки соблюдения режима самоизоляции  Такая картина была в экстрим парке за пять минут до того как сюда наведалась полиция. Как только подростки увидели людей в форме, быстро разбежались.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: