В Ижевске выясняют причины гибели двух рабочих 


A A A

В Ижевске сегодня выясняют причины гибели двух рабочих. Молодые люди погибли при проведении земляных работ под завалом у строящегося дома. Следственный комитет и Госинспекция по труду уже приступили к проверке.

Трагедия произошла на улице Автозаводской, где строится 17-этажный жилой дом, во вторник вечером. Двое рабочих погибли при проведении земляных работ. Очевидцами ЧП стали жильцы близлежащих домов.

Евгения Макеева: «Видела с балкона как вытаскивают и землю, и кирпичи, а потом два трупа оттуда вытащили». 

Погибшими оказались два студента. Это уже установила Госинспекция по труду. Инспекторы сейчас проверяют строительные фирмы, которые привлекли молодых людей к работам. И уже выяснили: студентов нанял частник, который, в свою очередь, является субподрядчиком другой организации.

В Следственном комитете сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, но у следователей уже есть немало вопросов к частнику, нанявшего студентов на работу.

Михаил Сапаров, старший следователь следственного отдела по Устиновскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по УР: «Абсолютно неквалифицированные, то есть, никакого договора, никакой техники безопасности, и сам работодатель тоже работал неофициально у этой фирмы. То есть, у него есть экскаватор в собственности, он тоже так же пришёл: «Можно я у вас поработаю?» 

Строительная отрасль, говорят следователи, в этом году оказалась в антилидерах по травматизму. В Удмуртии с начала года на производстве уже погибло 12 человек — и большинство несчастных случаев произошло на строительных площадках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 250 студентов из Удмуртии станут участниками конкурса «Учитель будущего» Более двух с половиной сотен учащихся вузов Удмуртии станут участниками всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты».
Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLіvе.
Пост студенческой добровольной пожарной команды открылся в Ижевске  Первый пост студенческой добровольной пожарной команды открылся накануне в Ижевске. Он расположился в Ленинском районе города по улице Пойма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: