В Удмуртии неиспользуемые садоводческие участки могут быть изъяты у владельцев


A A A

newsline25.ruВо многих садоводческих товариществах в Удмуртии есть земельные участки, которые не используются по прямому назначению, зарастают травой и кустарниками и даже становятся свалками отходов и мусора.

Решить эту проблему сейчас пытаются специалисты управления Россельхознадзора, которые постоянно выезжают на проверки. В последний раз, в сентябре 2013 года, подобные нарушения были выявлены в садоводческом кооперативе «Дружба» в городе Сарапуле.

Там оказались заброшенными 25 земельных участков. Первоначально их было больше, но ряд владельцев приехали до проверки на место и привели свое садоводческое хозяйство в порядок. На 3-4 сотках была скошена трава и убран мусор, что освободило их от возможных административных санкций.

Остальным же придется заплатить штраф до 1,5 тысяч рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» старший государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Лариса Березина. По ее словам, штрафные санкции не такие большие, но у проверяющих есть право наказывать виновных несколько раз, через суд.

Впрочем, если и такие методы воздействия не приносят успеха, то может быть принято решение об изъятии неиспользуемых земельных участков. Пока такого прецедента не было, но Россельхознадзор планирует ужесточить административные меры воздействия. Действующее законодательство позволяет изымать земельные участки, расположенные в садоводческих товариществах, если они три года подряд не использовались по назначению.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле прошла акция «Крышка-добрышка» В Сарапуле прошла благотворительная акция под названием «Крышка-добрышка».
Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула  Виктор Шестаков стал новым главой Сарапула. Об этом стало известно после завершения очередной сессии муниципальной Думы.
В Удмуртии возобновят выдачу бесплатных земельных участков многодетным семьям  В следующем году в Удмуртии вновь будут выдавать бесплатные земельные участки многодетным семьям. В регионе сегодня почти 25 тысяч многодетных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: