Уборка зерновых и зернобобовых культур в Удмуртии завершена


A A A

По состоянию на 7 октября, по информации Министерства сельского хозяйства Удмуртии, уборка зерновых и зернобобовых культур в республике завершена. Во всех категориях хозяйств валовой сбор зерна в первоначально оприходованном весе составил 305 тыс. тонн против 533 тыс. тонн в прошлом году.

Картофель выкопан с 2 650 гектаров или 76% площадей, при средней урожайности 172 центнера с гектара. Наибольшая урожайность в Вавожском районе — 250 центнеров с гектара.

Овощей убрано 28 гектаров или 11%. Озимые культуры посеяны на площади 100 тыс. гектаров, что на 25 тыс. гектаров больше уровня прошлого года.

В большинстве районов продолжается заготовка кормов. По состоянию на 4 октября сена заготовлено 184 тыс. тонн или 83 % к плану, сенажа  — 457 тыс. тонн (92%) , силосной массы  — 1128 тыс. тонн или 75 % к плану.

В полном объёме обеспечены сеном хозяйства Завьяловского, Сюмсинского, Сарапульского, Малопургинского, Увинского и Камбарского районов.

Всего по республике в расчёте на одну условную голову скота заготовлено 18,6 центнера кормовых единиц против 20,1 на аналогичную дату в 2012 году.

Более 20 центнеров кормовых единиц заготовлено в Дебёсском, Игринском, Киясовском, Можгинском, Каракулинском, Сарапульском, Юкаменском и Сюмсинском районах.

Анализируя ход сельскохозяйственных работ и итоги уборочной кампании, Президент Удмуртии Александр Волков, в частности, подчеркнул: «Мы давно не собирали так мало зерна — чуть более 300 тысяч тонн. Это последствия засухи последних трёх лет. Уже очевидно, что предстоящая зимовка скота будет непростая. Фуражного зерна не хватает как минимум 200 тысяч тонн. Тем не менее, мы перезимуем, не снижая поголовье скота. Чтобы удержать показатели в животноводстве, Правительству необходимо принимать дополнительные меры».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые из Удмуртии вывели новый сорт озимой пшеницы Каждое зернышко пшеницы нового сорта Даур — на вес золота.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: