В сентябре 53 жителя Удмуртии получили компенсацию за моральный ущерб


A A A

В сентябре 53 жителя Удмуртии получили денежную компенсацию за причиненный им моральный вред. Об этом республиканская Служба судебных приставов сообщает в понедельник.

В общей сложности взыскатели получили 2,2 миллиона рублей.

В большинстве случаев в рамках исполнительного производства направляются документы по месту работы должника для удержания части заработной платы. Например, жителю с. Малая Пурга потребовалось два года, чтобы полностью погасить задолженность, с октября 2013 года он будет получать пенсию в полном объеме.

Но не редки ситуации, когда должник отказывается исполнять требования исполнительного документа, в этом случае к нему применяются меры принудительного взыскания. Так, в сентябре 2013 года 12 граждан, помимо основной суммы долга, уплатили исполнительский сбор порядка 40 тысяч рублей, который выносится приставом по истечении срока для добровольной оплаты долга.

«Трое должников единовременно выплатили необходимые суммы взыскателям после того, как сотрудниками Службы были вынесены запреты на регистрационные действия с автотранспортом, а четверо жителей Удмуртии смогли выехать за рубеж только после того, как заплатили по счетам», — рассказал Сергей Данилов, и.о. главного судебного пристава Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: