Президент УР участвует во всероссийском совещании по развитию молочного животноводства


A A A

www.smolensk2.ruСегодня, 8 октября, Президент Удмуртии Александр Волков вылетел в Воронеж, где примет участие в совещании по развитию молочного животноводства в Российской Федерации.

Совещание проведёт Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, само совещание пройдёт в селе Средний Икорец Воронежской области.

В мероприятиях (помимо совещания, его участники посетят животноводческое предприятие ООО «ЭкоНиваАгро» в селе Залужное) примут участие Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д.Беглов, Министр сельского хозяйства Н.В.Фёдоров, представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители сельскохозяйственных предприятий и отраслевых союзов.

Справка

В последние годы в России структура производства молока по категориям хозяйств изменилась. Если в 1990 году на долю сельскохозяйственных организаций приходилось 76,1% от общего объёма производства молока, хозяйств населения – 23,9%, то в 2012 году на долю сельскохозяйственных организаций приходилось 46,3%, хозяйств населения – 48,3%, крестьянских (фермерских) хозяйств – 5,4%.

Основными производителями молока в Удмуртии продолжаются оставаться крупнотоварные хозяйства — до 75% в общем объёме производства молока.

В 2012 году объём производства молока в Российской Федерации составил 31,83 млн. тонн (в 1990 году — 55,72 млн. тонн).

Селянам Удмуртии удалось превысить производственные показатели девяностых годов. В прошлом году Удмуртия добилась наивысших объёмов производства молока — 711,2 тысячи тонн (в 1990 году — 664,6 тысяч тонн) или 470 килограммов в расчёте на одного жителя республики.

Занимая 39 место в стране в 1990 году, в 2012 году Удмуртия достигла 12 места в России по объёмам производства молока, а по производству молока на душу населения – 6 места в РФ и 3 места в Приволжском федеральном округе.

При этом продуктивность коров по сравнению с 1990 годом была увеличена практически вдвое и в 2012 году составила 4 952 кг в сельскохозяйственных организациях. По этому показателю УР уверенно занимает второе место среди регионов ПФО.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Удмуртии открылась новая молочная лаборатория  В Ижевске открыли новую молочную лабораторию. Ее оснастили современным оборудованием, оно позволяет делать анализы молока быстрее и качественнее.
Молочная отрасль Удмуртии приросла на восемь процентов  Министерство сельского хозяйства Удмуртии подвело итоги за 2019 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: