Воткинские автобусы переведут на газ


A A A

В Воткинском филиале «Удмуртавтотранса» стартовал пилотный проект по переводу всего подвижного состава с топлива на природный газ. Инициатива транспортников была поддержана Президентом и Правительством Удмуртии.

Как сообщил управляющий воткинским филиалом Александр Литвинов, в тестовом режиме на маршрутные линии на метане пущены три автобуса — «Ютонг», «ПАЗ» и «Богдан». Экономический расчет показал, что затраты предприятия будут снижены на 60 процентов. Кроме того, у водителей исчезнет соблазн сливать, либо разбавлять топливо, а пассажирам, вопреки всем опасениям, будут обеспечены комфорт и безопасность. К примеру, в холода можно будет не экономить на обогреве салона. Газомоторное топливо, по словам Литвинова, в десятки раз экологичнее, чем нефтепродукты.

По результатам теста до конца года будет принято окончательное решение по приобретению техники на газомоторном топливе. Проект реализуется в рамках федеральной программы. Софинансирование затрат на его внедрение должна взять на себя корпорация «Газпром» в регионах.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
В Смоленской области обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик, его командиром был уроженец Удмуртии  История, достойная экранизации. Под Вязьмой поисковики обнаружили сбитый пикирующий бомбардировщик.
В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных остановок»  В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных» остановок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: