Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, какие факторы отвлекают от работы больше всего. Так, если большинство работников компаний Удмуртии страдают преимущественно от болтовни своих коллег (42%), то сильнее всего от насущных дел их отвлекают нескончаемые просьбы босса и бесконечные совещания.
Кроме этого, плодотворному рабочему процессу мешают постоянные телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильников, а также мысли о семье, детях и личных проблемах. Многие опрошенные жители республики признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в интернет, манящий социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами, с постоянно всплывающими сообщениями онлайн-мессенджеров. Каждому десятому респонденту из Удмуртии мешает также простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев.
Тем не менее, многие работники местных компаний (37%) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 16% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть. Однако нашлось немало и тех, кого болтливые коллеги, телефонные звонки, бесконечные совещания и прочие факторы действительно раздражают (43%).
80% участников опроса из Удмуртской Республики включаются в работу очень быстро: в течение 5 минут с того момента, как их отвлекли. Однако есть и такие, кому потом приходится вникать в работу 30 минут, а то и час.
Более половины работников (55%) уверяют, что стали бы работать гораздо лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. Каждому третьему респонденту помог бы в этом отдельный кабинет, 18% — наушники, 14% — смена босса, а 10% — блокировка доступа в интернет.
Примечательно, что каждый второй опрошенный время от времени отвлекается от работы по пустякам. При этом чаще всего так делают сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства. Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете.
Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2 960 работников компаний, 284 из них — жители Удмуртской Республики.
Комментарии
Отправить комментарий