Исследование: 42% работников компаний Удмуртии страдают от болтовни коллег


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, какие факторы отвлекают от работы больше всего. Так, если большинство работников компаний Удмуртии страдают преимущественно от болтовни своих коллег (42%), то сильнее всего от насущных дел их отвлекают нескончаемые просьбы босса и бесконечные совещания.

Кроме этого, плодотворному рабочему процессу мешают постоянные телефонные звонки, громкий смех окружающих и рингтоны их мобильников, а также мысли о семье, детях и личных проблемах. Многие опрошенные жители республики признались, что их отвлекает наличие свободного доступа в интернет, манящий социальными сетями и любимыми профессиональными сообществами, с постоянно всплывающими сообщениями онлайн-мессенджеров. Каждому десятому респонденту из Удмуртии мешает также простой музыкальный фон или шумящая офисная оргтехника, специфические запахи и даже гардероб и внешний вид сослуживцев.

Тем не менее, многие работники местных компаний (37%) уже свыклись с тем, что их отвлекает, и стараются воспринимать это как должное. Более того, 16% опрошенных признаются, что их это даже радует, поскольку позволяет отвлечься от работы и передохнуть. Однако нашлось немало и тех, кого болтливые коллеги, телефонные звонки, бесконечные совещания и прочие факторы действительно раздражают (43%).

80% участников опроса из Удмуртской Республики включаются в работу очень быстро: в течение 5 минут с того момента, как их отвлекли. Однако есть и такие, кому потом приходится вникать в работу 30 минут, а то и час.

Более половины работников (55%) уверяют, что стали бы работать гораздо лучше, если бы отвлекающие факторы можно было нивелировать. Каждому третьему респонденту помог бы в этом отдельный кабинет, 18% — наушники, 14% — смена босса, а 10% — блокировка доступа в интернет.

Примечательно, что каждый второй опрошенный время от времени отвлекается от работы по пустякам. При этом чаще всего так делают сотрудники, работающие бок о бок с большим количеством людей в рамках одного офисного пространства. Реже всего отвлекаются те, кто работает в собственном кабинете.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 2 960 работников компаний, 284 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.
Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: