В Сюмсинском районе Удмуртии высаживают кедры


A A A

40 кедров и 10 голубых елочек стали началом совместной экологической акции специалистов Сюмсинского лесничества и экологов —  «Живи, лес». Деревья высадили на территории центральной районной больницы.

Директор «Сюмсилес» — филиала «Удмуртлес» Валерий Двинянин рассказал, высоты человеческого роста кедровник достигнет примерно через 20 лет. Но уже через несколько лет кедры будут давать людям здоровье, выделяя фитонциды. Поэтому и посадили саженцы возле лечебного учреждения. Специалисты больницы обещали ухаживать за деревьями.

Еще 15 кедров было высажено сегодня, 8 октября, на территории муниципального образования «Орловское». Кедровые саженцы разместили возле клубных учреждений в селах Орловское и Зон. Здесь к акции по посадке деревьев присоединились учащиеся школ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Сквер оружейника Драгунова открыли в Ижевске  Сквер оружейника Драгунова торжественно открыли в Ижевске. Он разместился в Ленинском районе города.
Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: