В Ижевске разгорается скандал вокруг школьной формы 


A A A

В Ижевске разгорается скандал вокруг школьной формы — родители семиклассников 62-й школы не могут добиться от швейной фирмы полного выполнения заказа. На календаре октябрь, а их детям до сих не дошили школьную форму.

Претензии к качеству школьной формы родители семиклассников из 62-ой школы поставщику — «Удмуртской швейной компании» пытались озвучить не раз, но поставщик от всего открещивается.

Елена Есенина, директор ООО «Удмуртская швейная компания»: «Ни заявлений, ни возвратов, я ничего не видела. Если бы меня по телефону нельзя было найти, я бы сейчас трубку не взяла».

Родители поясняют: школьный комплект сшит на две трети.

Наталья Иютина: «Мы получили жилетку и получили юбки. А в пошиве брюк они нам отказали, мотивируя тем, что якобы ткань не тянется, на девочек не могут посадить эти брюки».

Ателье снова выдвигает свою версию.

Елена Есенина, директор ООО «Удмуртская швейная компания»: «У нас юбка с жилетом стоит 1 600, они внесли 1 000, это предоплата, получается по 600 рублей они за тот комплект еще не рассчитались. Вещи им сданы, но они до сих пор за них не рассчитались, и предоплаты за брюки в этом случае у нас нет».

Вероника Вершинина, классный руководитель 7«в» класса школы № 62: «Начались холода, дети у нас без брюк, дети подходят, спрашивают, будут нам шить брюки или нет, фирма на звонки не отвечает. Я не могла ничего сказать родителям на собрании, будут сшиты или нет, покупать брюки не покупать».

Ситуация неприятная, и может повториться, не исключает руководство школы. Огромные заказы, которые в этом году, с подачи нового закона об образовании, получили швейные предприятия на пошив школьной формы, родителей и учеников от нечистых на руку предпринимателей не защитил.

Ольга Муратова, директор средней школы № 62 Ижевска: «Мнение, наверное, всех учителей, педагогов, — надо вспомнить советские времена, когда фабрики работали на школы, то есть, шили единую форму не частные ателье, а вот именно фабрика. Можно было прийти в магазин с ребенком и выбрать по размеру ему форму».

С этим согласны и в Министерстве образования. Здесь не исключают, что в будущем, возможно, появится перечень ателье по пошиву школьной одежды.

Руководство 62-ой ижевской школы после инцидента, с этим поставщиком школьной формы решило не сотрудничать. А сами родители уже намерены обратиться в суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Производство продуктов питания в Удмуртии увеличилось на 4%  Производство продуктов питания продолжает свой рост.
В ижевском Кванториуме начали разработку брендовой одежды  А в Ижевском технопарке «Кванториум» школьники — будущие инженеры и дизайнеры — сегодня взялись за разработку брендовой символики.
Более 6000 заявлений подано в рамках программы «Электронная запись в школу» По состоянию на 30 января родителями будущих первоклассников было подано 6118 электронных заявлений на запись детей в школы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: