14 молодых учёных из Удмуртии получили денежные гранты


A A A

Молодые учёные Удмуртии успешно стартовали в новом формате конкурса «УМНИК». Со второй половины 2013 года на реализацию своих научных разработок они получают гранты по 400 тысяч рублей без вычета налогов. Это стало возможным благодаря подписанию соответствующего документа Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

В настоящее время по новой схеме финансирования из 900 победителей программы по всей России первым 70 номинантам уже перечислены первые платежи. В их числе 14 ребят из Удмуртии, двое которых из ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, четверо из УдГУ, пять из ИжГСХА и три «умника» из других вузов республики.

Об этом сообщил «Моей Удмуртии» Константин Широбоков, региональный представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. По его словам, 28 — 29 ноября пройдёт очередной финал регионального конкурса «УМНИК». На поощрение талантливых молодых учёных федеральный бюджет выделил более 4 миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020»  В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020». Отмечается, что испытания студенты проходили в дистанционном формате.
В Удмуртии определили победителей конкурса «Умник-2020»  IT-технологии, сельское хозяйство, медицина, энергетика и машиностроение — в Удмуртии определили победителей конкурса инновационных проектов среди молодых учёных «Умник
Жителей Удмуртии приглашают принять участие в проекте для детей и родителей «ТыЭтоЯ»  Жителей Удмуртии приглашают принять участие в федеральном коммуникационном проекте «ТыЭтоЯ». Он призван сделать детей и родителей ближе, а семьи крепче и сплочённее.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: