Ещё один дом для молодых семей открыли в Ижевске (Удмуртия) 


A A A

Еще 138 молодых семей сегодня празднуют новоселье. Столько ключей от новых квартир вручили на открытии дома, который возвели по программе «Доступное жилье». За 4 года действия этой программы в новые квартиры переехало 5 тысяч молодых семей Удмуртии.

Он работает на заводе, она — в детском саду. Если бы не программа, признаются Першины, переехали бы они еще не скоро. Так и жили бы впятером в однокомнатной квартире. Но сегодня у них первое новоселье.

Першины стали первыми жильцами этого дома, которые получили заветный ключ от собственной квартиры. Из рук Президента. Экскурсию начали с детской комнаты. И новоселы и Президент остались довольны: квартира светлая, планировка удобная. Это пятый из семи домов в жилом комплексе «Италмас». Две трети квартир реализуются по программе «Молодая семья». К застройщику — ни единой претензии по качеству и срокам. Дом возвели всего за полтора года.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Вы все прекрасно понимаете, что такое новоселье для любого человека — особенно для того, кто первый раз въезжает в свою собственную первую квартиру. Это, наверное, после свадьбы самое главное событие в жизни, потому что для семьи это свой угол, для ребенка это своя комната, для хозяйки своя кухня».

В этом доме метр площади с отделкой обошёлся участникам программы в 33 тысячи рублей. Как заявил Глава республики, как бы ни дорожала жизнь, цена квадратного метра для молодой семьи всегда будет ниже рыночной, как минимум на 15%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.
Новые условия для получения сельской ипотеки ввели в этом году в Удмуртии  Вихаревы новоселье сыграли полгода назад. До этого жили в служебной квартире.
Глава Удмуртии оценил строительство здания начальной школы в селе Селты  Глава Удмуртии Александр Бречалов оценил строительство здания начальной школе в селе Селты и посетил Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка ро

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: