Экологи: в Удмуртии ежегодно в воздух попадает 400 млн кубометров токсичного газа


A A A

www.newchemistry.ruСущественная экологическая проблема Удмуртии — выбросы в атмосферу попутного газа, получаемого при добыче нефти.

Только в Удмуртии, согласно данным экологов, ежегодно в воздух попадает 400 миллионов кубических метров токсичного газа или продуктов от его сжигания, сообщил глава республиканского управления Росприроднадзора Владимир Григорьев.

В целом, в России объем выбросов составляет 15 миллиардов кубометров. Попутный газ содержит немало вредных веществ, к примеру, сероводород. По словам Владимира Григорьева, в Росприроднадзор поступает немало жалоб от жителей Игринского, Малопургинского, Якшур-Бодьинского районов.

Постановлением Правительства были ужесточены санкции за загрязнение атмосферы для нефтяной отрасли. Штрафы возросли в сотни раз и составляли порядка 350 миллионов рублей, что мотивировало нефтяников к утилизации попутного газа.

Была разработана также и специальная программа. Однако в настоящее время она не исполняется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1-тӥ гудырикошконысен Россиын улӥсьёс понна газлэн дуныз воштӥськоз  Озьы шуэмын Антимонопольной федерал службалэн приказаз. Вераны кулэ, чагыр эстӥськонлы дунъёсты 1-тӥ пӧсьтолэзьысен ик будэтон сярысь кемалась ужкагзъёс кутэмын вал ни.
Проектная документация завода в Камбарке пройдет общественную экспертизу Формат он-лайн не новый, но ранее общественным советом не использовался — это важно, подчеркнули в начале заседания комиссии по экологии.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: