Экологи: в Удмуртии ежегодно в воздух попадает 400 млн кубометров токсичного газа


A A A

www.newchemistry.ruСущественная экологическая проблема Удмуртии — выбросы в атмосферу попутного газа, получаемого при добыче нефти.

Только в Удмуртии, согласно данным экологов, ежегодно в воздух попадает 400 миллионов кубических метров токсичного газа или продуктов от его сжигания, сообщил глава республиканского управления Росприроднадзора Владимир Григорьев.

В целом, в России объем выбросов составляет 15 миллиардов кубометров. Попутный газ содержит немало вредных веществ, к примеру, сероводород. По словам Владимира Григорьева, в Росприроднадзор поступает немало жалоб от жителей Игринского, Малопургинского, Якшур-Бодьинского районов.

Постановлением Правительства были ужесточены санкции за загрязнение атмосферы для нефтяной отрасли. Штрафы возросли в сотни раз и составляли порядка 350 миллионов рублей, что мотивировало нефтяников к утилизации попутного газа.

Была разработана также и специальная программа. Однако в настоящее время она не исполняется.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал флешмоб “У нас много общего!”  В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге — способе спасти хорошую еду от свалки, — и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед
Удмуртия «Экология» йӧскалык проектъя федерал бюджетысь ватсаса коньдон басьтоз  «Нюлэсъёсты утён" федерал проектэз быдэсъян улсын шаермы нюлэс тылпуосты кысон но тэльын ужан техника басьтонъя вань куронъёсты дыраз лэсьтӥз.
Удмуртия получит дополнительные средства по национальному проекту «Экология»  В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, Удмуртская Республика одна из первых своевременно

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: