В Ижевске состоялось первое судебное заседание по громкому ДТП на Пушкинской


A A A

Сегодня, 15 октября, состоялось первое судебное заседание по резонансному ДТП на перекрестке улиц Красногеройской и Пушкинской в Ижевске.

Ночью 14 июля 2013 года здесь столкнулись две легковушки — «ВАЗ — десятка» и «Тойота Ленд крузер». Два молодых человека, пассажиры «десятки», погибли. Еще двое — водитель и пассажир «ВАЗа» были с травмами госпитализированы.

В ходе заседания выяснилось, что потерпевшие и их представители были согласны на рассмотрение дела в особом порядке, то есть в «сокращенном» виде, об этом сообщает ГИБДД.

В этом случае приговор выносится без проведения судебного разбирательства, а наказание не может превышать двух третей максимального срока предусмотренного за совершение данного преступления.

Однако отец одного из погибших настоял на полноценном рассмотрении дела, в связи с чем, уголовное дело будет рассматриваться в общем порядке.

Сам обвиняемый, вину признал. В суде он заявил, что приносит соболезнования родственникам погибших молодых людей и сожалеет о случившемся.

Следующее судебное заседание пройдет в конце октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырёх пешеходов сбили в Удмуртии за сутки, один человек погиб  В среду, 13 ноября на дорогах Удмуртии пострадали 4 пешехода, из них двое детей. Один человек погиб. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: