Интерактивную туристическую видеокарту хотят создать в Удмуртии


A A A

В октябре 2013 года в Удмуртии объявлен заочный этап республиканского конкурса «Возвращение к истокам». Краеведческие команды, представляющие учебные заведения начального и среднего профессионального образования, сейчас выбирают деревню, село или другой населенный пункт, в которых будут сниматься небольшие видеоролики «Маленькая родина моя».

Фильмы будут направлены в оргкомитет, по итогам отбора определятся 10 команд-участниц финала, который пройдет в декабре. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» ведущий специалист-эксперт Министерства по делам молодежи республики Юлия Перевозчикова.

По ее словам, конкурс проводится  во второй раз, в прошлом году это был пилотный проект, число финалистов было ограниченным. Теперь запускается полноценный конкурс с большим числом участников.

Как ожидается, будет снято более 10 видеоклипов, и теперь эта цифра будет расти с каждым годом. В результате у организаторов конкурса появится своеобразный банк данных об интересных, в этнографическом, историческом и культурном планах, уголках Удмуртии.

В дальнейшем этот каталог может стать своеобразной интерактивной туристической картой, познакомившись с которой можно будет узнать много нового об Удмуртии. Также не исключается открытие новых туристических маршрутов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в список перспективных туристических регионов России  Удмуртия вошла в пятёрку перспективных туристических регионов России по версии президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Ольга Голодец оценила реализацию нацпроекта «Культура» в Удмуртии Прошедший в Доме Правительства всероссийский семинар-совещание с заместителями глав регионов стал площадкой для обсуждения вопросов развития спорта, культуры, туризма в
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: