Злостным неплательщикам за электроэнергию отключают свет 


A A A

Энергетики всерьез взялись за должников: количество отключённых абонентов по республике — уже больше пяти тысяч человек. Общая сумма их долга превышает 40 миллионов рублей. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, Удмуртская энергосбытовая компания вынуждена идти на крайние меры: нет денег — нет света.

Жильцы барака, что в деревне Гавриловка Воткинского района за свет не платят уже в течение двух лет. Долгов накопили на сумму больше 10-ти тысяч рублей. Эту семью энергетики не раз предупреждали о задолженности и о том, что отключат свет, сегодня чаша терпения лопнула.

Теперь свет в этой квартире не включат до тех пор, пока жильцы хотя бы частично не расплатятся с долгами. Энергетики говорят: отключение электричества — мера крайняя, но эффективная, и касается самых злостных неплательщиков — тех, кто надеется на авось.

Алексей Канышев, директор воткинского филиала ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»: «Мы предупреждаем потребителей за 30 дней, то есть, в течение этого времени потребитель может зайти в Удмуртскую энергосбытовую компанию и решить вопрос по оплате за электроэнергию. Да, бывают моменты, когда у человека денег нет, для этого у нас есть возможность подписать договор рассрочки».

Что и сделали жильцы этой деревяшки. Хозяйка квартиры рассказывает — долги накопили квартиранты, сама Альбина даже не догадывалась о задолженности за электричество.

Долги потребителей перед энергетиками с каждым годом всё растут. Абоненты Воткинского района задолжали за потреблённую электроэнергию 13 миллионов рублей, а Воткинск накопил более 20 миллионов рублей.. Чтобы не допустить отключения и не жить в темноте, энергетики напоминают — о своей задолженности можно узнать на сайте Удмуртской энергосбытовой компании.

Кстати, должникам теперь будут приходить красные платежки, как первое предупреждение о погашении задолженности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Тракторный биатлон Удмуртии вошёл в федеральный каталог лучших практик развития территорий  Международные открытые игры «Тракторный биатлон» получили признание на федеральном уровне. 
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: