В Ижевске вышла книга-альбом «Герои спорта Удмуртии»


A A A

istu.ruВ Издательстве «Удмуртия» вышла книга — альбом «Герои спорта Удмуртии», которая посвящена ХХII Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, сообщает пресс-центр ИжГТУ.

Автором книги стала Эмилия Юферова, известная в республике спортсменка, мастер спорта по конькам и велоспорту, неоднократный призёр первенства России и ЦС «Локомотив», многократная чемпионка Удмуртии по велоспорту, художница.

В 2002 году она выпустила свой первый буклет портретов чемпионов Олимпийских игр и чемпионов мира — наших земляков. Потом прошли выставки её работ в здании администрации города, в зале ожидания железнодорожного вокзала, а в 2006 году её живопись впервые экспонировалась в выставочном зале ИжГТУ.

В книге собрано около 70 портретов спортсменов и тренеров, представителей самых разных видов спорта — от лыж, биатлона и легкой атлетики до параспорта. Каждый портрет в книге сопровождается краткой биографией героя и списком его достижений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесах проходит Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу  В Дебесах болеет все село. И речь совсем не о простудах — здесь стартовал Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу.
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: