В Ижевске появилось цифровое эфирное телевещание 


A A A

Сегодня в Ижевске появилось цифровое эфирное телевещание. Старт новой эпохе ТВ дал Президент республики и руководство Российской телевизионной и радиовещательной сети.

На первом этапе подключили первый мультиплекс — в него вошли 10 федеральных телеканалов и три радиостанции, в основном, государственные. Все они бесплатны.

Елена Голышева, директор удмуртского РТПЦ: «Наша задача — покрыть республику Удмуртия на 95%. Как быстро мы это сделаем? Планируем в 2014 году полностью всё закончить».

Запуск цифрового телевещания Президент Удмуртии назвал новой эпохой телевидения. Несмотря на необходимость купить или новый телевизор, или приставку с антенной к старому, он уверен, нововведение в республике быстро приживется.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Я не сомневаюсь, что у цифрового телевидения большое будущее. И не беда, год туда-сюда — это непринципиально. Людям нравится, чтобы все в нашей жизни было красиво и качественно».

Дмитрий Назаров, заместитель генерального директора РТРС: «Человек, который живет в крупном городе и в маленьком населенном пункте, будет получать одинаковое количество и качество телевизионных каналов».

Ижевск стал пятым населённым пунктом в республике, где появился цифровой сигнал. В начале сентября цифра пришла в Воткинск, Балезино, Кизнер и Дебесы. На сегодняшний день, после запуска Вараксинского комплекса, принимать сигнал могут 65% населения Удмуртии. Это более 1 млн человек.

Владимир Перешеин, министр информатизации и связи Удмуртии: «Никто не говорит, что аналоговое телевидение, то, которое сейчас существует, после нажатия кнопок исчезло. Оно будет существовать ровно столько, пока 95% населения не перейдет на цифровое изображение. Мы предполагаем, до 2017 года».

У жителей Удмуртии есть 4 года, чтобы войти в новую эру телевидения. В ближайшее время к цифре подключат весь удмуртский север. На будущий год появятся еще 10 каналов, большей частью развлекательные.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России вводят электронные трудовые книжки  В России вводят электронные трудовые книжки. Изменения коснутся 60 миллионов человек.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.

Комментарии

Первые впечатления от цифрового телевидения — http://www.liveinbox.ru/2013/10/digitaltv/

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: