19-летний гонщик из России получил место в Формуле-1


A A A

www.autonews.ruГонщик из Уфы Даниил Квят получил место в Формуле-1, передает портал autonews. Как сообщает пресс-служба «конюшни», Квят станет вторым пилотом команды Toro Rosso в следующем сезоне. Пилот 1994 года рождения заменил в команде Даниэль Риккардо, который перебрался в команду Red Bull.

В свою очередь, Риккардо в Red Bull заменит другого австралийца Марка Уэббера, который покидает гоночную серию. Партнером же 19-летнего Квята в Toro Rosso станет Жан-Эрик Вернь.

«Это фантастические новости. Мечты сбываются. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Toro Rosso за то, что мне предоставлен этот бесценный шанс. Я хотел попасть в Формулу, как только начал заниматься картингом, а в следующем сезоне эта мечта станет реальностью. Мне удалось почувствовать вкус работы с Toro Rosso на тестах в Сильверстоуне, и этот опыт доставил огромное удовольствие. Безусловно, тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, поможет мне быстро войти в коллектив этой команды», – заявил Даниил Квят.

Он станет третьим гонщиком из России, выступавшим в Формуле-1. Ранее в серии выступал Виталий Петров, а в сентябре контракт с Sauber подписал Сергей Сироткин. Гонщик станет основным пилотом команды в следующем сезоне.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: