Студенческая команда ИжГТУ побывала в Китае на олимпиаде


A A A

Команда ИжГТУ приняла участие в международной студенческой олимпиаде по теории механизмов и машин.

В середине октября в Шанхайском университете Цзяо Тун (Китайская Народная Республика) состоялась вторая международная студенческая олимпиада по теории механизмов и машин — Students International Olympiad on Mechanism and Machine Science (SIOMMS–2013).

Первая международная студенческая олимпиада по теории механизмов и машин состоялась в апреле 2011 года в Ижевском государственном техническом университете. В ней приняли участие восемь российских и девять зарубежных команд.

На SIOMMS–2013 приехали 15 команд из университетов семи стран: шесть команд из Китая, три из России (Ижевский государственный технический университет имени М. Т. Калашникова, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Самарский государственный аэрокосмический университет имени С.П. Королева), две команды из Японии и по одной команде из Тайваня, Малайзии, Южной Кореи, Испании. Конкурсные задания выполняли 47 человек.

Как сообщает во вторник пресс-центр ИжГТУ, победителями олимпиады в командном зачете были признаны пять команд из университетов Китая. Остальным командам, включая команду ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, были вручены сертификаты участников. Командные места дальше пятого не определялись.

В личном первенстве все первые десять мест также были отданы студентам из университетов Китая. Победитель олимпиады набрал 78 от максимального числа баллов.

И в личном, и в командном первенстве победителями были признаны студенты принимающего университета Цзяо Тун (Шанхай).

В ходе олимпиады студенты и руководители команд посетили лаборатории робототехники и тяжелого машиностроения Университета Цзяо Тун, где им были показаны действующие образцы техники, которые используются в учебном процессе, для научных исследований, а некоторые созданы по заказу промышленности.

Участие ИжГТУ им. М.Т.Калашникова в олимпиаде SIOMMS-2013 в составе пяти студентов и двух руководителей было предусмотрено Программой развития деятельности студенческих объединений в 2013-м году. По возрасту и опыту команда Ижевского гостехуниверситета была самой молодой из российских команд, тем не менее ее участники показали высокий уровень подготовки, позволяющий соперничать с командами ведущих технических университетов мира, говорят в вузе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей» Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей».
В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020»  В Удмуртии подвели итоги регионального этапа национальной премии «Студент года — 2020». Отмечается, что испытания студенты проходили в дистанционном формате.
В Удмуртии определили победителей конкурса «Умник-2020»  IT-технологии, сельское хозяйство, медицина, энергетика и машиностроение — в Удмуртии определили победителей конкурса инновационных проектов среди молодых учёных «Умник

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: