Скандал разгорается вокруг стройки на Пушкинской в Ижевске 


A A A

Скандал разгорается вокруг стройки на Пушкинской в Ижевске. Буквально в нескольких метрах от школы №68 началось строительство бизнес-центра. Местные жители, педагоги отчаянно требуют прекратить стройку.

Уже месяц жители двух домов — 173 и 175 — по улице Пушкинской регулярно выходят на собрания. Тема для разговора — начавшаяся стройка. Между 68-й школой и жилыми домами на небольшой территории возводится семиэтажный бизнес-центр. Уже сейчас, по словам жителей, в квартирах на нижних этажах темно даже днем. Но это далеко не все проблемы. Этот участок Пушкинской перегружен транспортом, с началом стройки машин еще добавилось. Горожане боятся даже думать о том, что будет, когда здание достроят.

Нонна Фролова, председатель совета дома №173 по ул. Пушкинской: «Возводится нежилой, административно-деловой центр, который, конечно, нам будет мешать жить. Во-первых, нарушается окружающая среда, экология. Во-вторых, здесь транспортный коллапс расширяется и мешает нам и дышать».

Недовольны стройкой и в 68-й школе. По словам учителей, техника работет так громко, что мешает вести уроки.

Евгений Шляпкин, директор средней школы №68 Ижевска: «Звук работающих машин, особенно сейчас, когда идет демонтаж железобетонных конструкций, чрезвычайно мешает работе, невозможно открыть окна в классе, невозможно работать, техника заглушает и детей, и учителя».

Интерес к стройке вышел далеко за проблемы Первомайского района. Глава администрации Ижевска Денис Агашин в одной из социальных сетей высказал позицию города и свою лично: «Возведение 7-этажного бизнес-центра на небольшом земельном участке, вблизи со школой и жилыми домами, с практически полным отсутствием парковочных мест создаст массу неудобств для города и горожан… Именно поэтому разрешение на строительство Найдин получил не напрямую от нашей «архитектуры», а через решение Арбитражного суда... У меня есть предложение для решения этой конфликтной ситуации. Игорь Яковлевич, город готов выкупить у тебя этот земельный участок, вернуть его в муниципальную собственность, благоустроить его и организовать там небольшой сквер! Уверен, что для тебя, как успешного бизнесмена и патриота нашего города, мнения ижевчан не останутся пустым звуком. Приезжай, будем обсуждать детали и цену вопроса».

Суд встал на сторону предпринимателя потому, что в 2010 году город передал ему участок в аренду под строительство офисного центра. К тому же, в 2012 году городская администрация утвердила градостроительный план этого земельного участка. Потом, видимо, городские чиновники осознали свою ошибку. Несмотря на остроту вопроса, сесть за стол переговоров и обсудить все детали лично власть и бизнес не спешат.

Игорь Найдин, предприниматель: «Мне никто не предлагает, все это сказки какие-то, потому что такое предложение нельзя сделать по трём причинам: нету алгоритмов у города — раз, нет денег в дефицитном бюджете — два, в-третьих — данная земля принадлежит городу. Она у меня находится на правах аренды. Город будет выкупать у города?»

Приостанавливать стройку Игорь Найдин не собирается. Пообещал только с завтрашнего дня расписание строительных работ согласовывать с администрацией школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министры Удмуртии ответят на вопросы предпринимателей  Открытый диалог с предпринимателями Удмуртии пройдёт 10 марта в центре «Мой бизнес» (ул. Пушкинская, 247а). Мероприятие проводится в рамках проекта «Министр на связи».
В связи с ремонтом в Ижевске отключат один из светофоров Администрация Ижевска предупреждает об отключении светофора на перекрестке улицы Карлма Маркса и переулка Октябрьский 27 и 28 февраля с 9:30 до 12:30.
С начала зимы с улиц Ижевска вывезено 530 тысяч кубометров снега  За минувшую ночь в Ижевске выпала треть месячной нормы осадков, сообщает Администрация Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: