Ижевчан научат расписывать ковры


A A A

24 и 25 октября в выставочном центре «Ракурс» Ижевского государственного технического университета имени М. Т. Калашникова пройдут мастер-классы известного художника Зои Лебедевой.

Зоя Лебедева живет и работает в Ижевске и в своем родном селе Бураново. Она — член Союза художников России, участница выставок в Москве, Петербурге, Перми, Ульяновске, Чебоксарах и многих других российских городах, а также во Франции, Швеции и Финляндии.

Одна из самых известных её работ — тканые коврики из травы.

Крупным проектом Зои стала Арт-мастерская для жителей дома престарелых в селе Бобья-Уча.  Многие из них впервые взяли в руки кисти и расписали собственные авторские ковры — на больших полотнах брезента, акриловыми красками.

Мастер-классы, которые проведет Зоя Лебедева в Ижевском государственном техническом университете имени М. Т. Калашникова, продолжат именно эту творческую линию  — каждый, кто пожелает, сможет стать автором расписного ковра. Брезент и акриловые краски будут предоставлены организаторами выставки.

Начало — в 15:00.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: