Ручного медведя поймали на обочине дороги в Завьяловском районе Удмуртии


A A A

Необычный случай, связанный с неадекватным поведением медведя, произошел в Завьяловском районе. Лесной зверь, приблизительно двухлетнего возраста, шел прямо по обочине дороги от деревни Бабино в сторону Сарапульского тракта, не обращая внимания ни на людей, ни на машины.

Его видели многие проезжающие водители, и у них создалось впечатление, что медведь домашний и что он когда-то жил с людьми. Почему и как он отбился от своего хозяина и оказался на дороге, никто не знал.

Был вызван охотовед, который убедился, что у медведя действительно весьма необычное поведение. Животное отловили. «Предварительная проверка показала, что зверь абсолютно здоровый, и его неадекватное поведение не связано с бешенством или каким-либо другим заболеванием», — сообщил «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского управления охраны фауны Максим Пластинин. Он надеется, что хозяин медведя объявится, а если нет, то его придется где-нибудь пристроить, например, в ижевский зоопарк.

Кстати, таких случаев, чтобы по дорогам Удмуртии бродил ручной медведь, в последние годы не было. Время от времени появлялись лишь шатуны, дикие медведи, которым что-то помешало в начале зимы своевременно залечь в берлогу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных  В Удмуртии снизилось количество случаев бешенства животных. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
Общественники займутся отловом и содержанием бродячих животных в Ижевске  За жизнью бездомной Малышки — так зовут эту бродягу —внимательно следит зоозащитник Оксана Берестова. Собака с желтой биркой — это значит стерилизована и привита.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: