Специалисты: победить браконьерство в Удмуртии поможет ужесточение федерального законодательства


A A A

Егеря Удмуртии, как и всей страны, получили дополнительные полномочия по борьбе с браконьерами. С осени 2013 года они могут, как и охотинспекторы, осматривать автомобили, разрешающие документы, орудия охоты и добытых животных.

«Но новые полномочия пока не привели к всплеску выявляемости браконьеров. Дело в том, чтобы поймать нарушителей, необходимо не только иметь хорошую доказательную базу, но и технические возможности. А сегодня, как показывает практика, у браконьеров, многие из которых — бизнесмены или руководители различного ранга, есть более быстроходные автомобили, надежные средства связи, опытные адвокаты и юристы. Тягаться с ними во многих случаях уже не получается. Более того, такая безнаказанность, как замкнутый круг, приводит к дальнейшему ухудшению ситуации. Браконьеры перестают бояться наказания. Яркий пример, последний случай в Балезинском районе Удмуртии, где врач-хирург с Кировской области, пойманный с незаконной добычей, чуть не задушил местного егеря. Есть доказательная база, судебная медицинская экспертиза, но привлечь к ответственности браконьера никак не получается», — рассказал «Моей Удмуртии» заместитель начальника республиканского управления охраны фауны Максим Пластинин.

По его словам, подобные случаи есть уже во многих регионах страны. Например, в Пермском крае недавно браконьеры застрелили двух егерей.

Чтобы решить эту проблему, охотоведы, в том числе и нашей республики, постоянно выходят с законодательными инициативами в федеральные органы власти.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков  В Удмуртии могут запретить охоту на зайцев-русаков. Причина — снижение численности. Данные уточнят в ближайшее время.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: