Ижевские коммунальщики «забыли» закопать разрытую яму и получили штраф 


A A A

Муниципальная милиция выписала штраф коммунальщикам. Те раскопали проезжую часть, устранили порыв, а зарыть обратно яму забыли. Мало того, что раскопки никак не огородили, так развели еще и грязь по всей округе. И все это продолжается уже три недели.

Перенести ребенка на руках — единственный способ добраться до 105-го детского сада. Если есть возможность, подъезжают на автомобиле прямо к крыльцу. За что приходится ловить косые взгляды пешеходов.

Водители рискуют быть наказанными, едут под знак, запрещающий проезд. Движение ограничили из-за перекопа в самом центре проезжей части. Коммунальщики устраняли порыв на теплотрассе. Но за собой так и не прибрали. Чтобы как-то облегчить путь к саду, Анна Черных попросила дворника постелить здесь деревянные настилы. Ежедневно она звонит в УКС с просьбой завершить начатые работы.

Анна Черных, заведующая детским садом №105: «Нам ведь объясняют тем, что очень много порывов в городе. Мы вам тепло подцепили, разрыли. детский сад функционирует — терпите. Как только сможем, так сразу приедем и закопаем, но вот уже третья неделя, а воз и ныне там».

Коммунальщиков привлекли к административной ответственности. Муниципальная милиция нашла сразу несколько нарушений с их стороны. УКСу выписан штраф 30 тысяч рублей.

Виктория Кудрявцева, начальник сектора по Октябрьскому району отдела муниципальной милиции Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска: «Земляные работы там проводятся на дорожном полотне, там есть заваливание землей проезжей части. Отсутвуют защитные ограждения, они не сплошные ненадежные, и не исключают попадания посторонних на место производства работ. В темное время суток данное место не освещается».

В УКСе оправдываются, времени на благоустройство у них нет. С начала отопительного сезона началась череда аварий. Только на этой теплотрассе было четыре порыва.

Галина Иванова, заместитель начальника отдела по техническому надзору Октябрьского района ООО «УКС»: «Из-за того, что работы пришлось проводить в оперативном порядке, персонал был занят на повреждениях, мы выполняли нашу изначальную задачу — дать тепло родителям и детям».

Свой раскоп перед 105 садом, коммунальщики пообещали ликвидировать до конца следующей недели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Похолодание придет в Удмуртию 20 сентября Ну, конечно, надо будет потом. Но сейчас, мне кажется, еще тепло в комнате.
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: