Девушке, пострадавшей при взрыве газового баллона в Ижевске, нужна помощь 


A A A

Помощи просят погорельцы. Ижевская семья осталась без жилья, одежды и денег. ЧП в городке Металлургов произошло ровно неделю назад. В четырёхквартирном доме взорвался газовый балон.

Техника, деньги, одежда — в огне сгорело практически всё, что наживали долгие годы. Недавно поставленный пристрой — Марина мечтала здесь сделать холл, гардеробную и отдельную комнату для дочки — только разбирать и выбрасывать. Но всё это ей кажется таким неважным. Самое главное — дочка жива. Она одна находилась дома, когда рванули газовые баллоны. Сейчас 14-летняя девочка в реанимации с ожогами.

Михаил Гордон, заведующий ожоговым отделением 1 Республиканской клинической больницы: «Состояние оставалось тяжелым несколько дней, оно и сейчас тяжелое, но стабильно тяжелое, с улучшением. Руки нас, в основном, беспокоят в плане возможных операций, а всё остальное заживёт».

О здоровье Лейсан Марина справляется у завотделением. Девочка до сих пор находится в реанимации. Туда Марину пустили только один раз — когда дочку врачи вывели из искусственной комы. Тогда Марина и узнала, как случился такой страшный пожар.

Марина Салтыкова, жительница дома №28 по ул. 10-я Подлесная: «Она вышла, хлопнула дверь, от этой вибрации баллон упал, мы привезли баллоны для того, чтобы их поставить, но еще не успели. И вот этот баллон упал, она, видимо, его подняла. И взрыв, значит, всё загорелось, взорвалось, она выбежала».

Винит Марина только себя. Баллоны купила с рук, не поспешила с установкой. Каждое утро она приходит в Свято-Михайловский собор, чтобы поставить свечку и помолиться за дочку, чтобы поправлялась. И чтобы нашлись силы заниматься делами. В администрации предельно понятно объяснили, на какую помощь смогут рассчитывать погорельцы.

Е. Орлова, заместитель начальника информационно-аналитического управления Администрации Ижевска: «При проведении приема Главой Администрации Октябрьского района Мартыновым В.В. было принято заявление о выделении жилья в маневренном фонде. Жилое помещение будет предоставлено Управлением муниципального жилья Администрации города Ижевска. Для оказания материальной помощи пострадавшим направлены документы в Министерство социальной защиты населения Удмуртской Республики».

№ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА 40817810768001455839

В СБЕРБАНКЕ РОССИИ

ПОЛУЧАТЕЛЬ СЕМАКИНА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА

тел. 8-952-405-58-88

МАРИНА САЛТЫКОВА

Четыре тысячи рублей — размер материальной помощи для погорельцев. Для Марины сегодня на счету каждый рубль, но этих денег хватит ненадолго. Марина просит помочь. Хотя бы с одеждой и вещами первой необходимости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две женщины госпитализированы после столкновения «Лада X-RAY» и «ВАЗ-2121» на трассе в Удмуртии  В четверг, 12 сентября 2019, около 14:40, на 2 километре автодороги «Селты — Копки» в Селтинском районе произошло ДТП.
Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.
ДТП в Ижевске: «Лада Калина» врезалась в столб, пострадали водитель и его пассажир-подросток  В среду, 11 сентября, около 7 часов 20 минут, напротив дома № 29 на улице К.Маркса в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: