В Удмуртию поступила первая партия вакцины против гриппа


A A A

Как сообщает Минздрав Удмуртии, в республику поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол» для взрослых — 120 тысяч доз или 57,1% от годовой потребности.

Планируется привить 210 тысяч взрослого населения из «групп риска».

На сегодняшний день уровень заболеваемости острыми вирусными инфекциями в республике регистрируется ниже пороговых значений, это создает благоприятную почву для иммунизации и позволит сформироваться иммунитету до наступления сезонного подъёма заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, говорят в Минздраве.

Согласно Санитарным правилам к группе риска относятся лица старше 60 лет, лица, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений, студенты высших и средних учебных заведений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: