36% работников компаний Удмуртии считают, что у них есть враги на работе


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что у 36% жителей Удмуртии есть недоброжелатели, которые выживают их с работы. При этом 58% думают на коллегу, а 42%  — на своего начальника.

Осознание этого появляется, когда работники начинают ощущать строящиеся за спиной козни (40%) или вдруг слышат, что про них распускают неприятные слухи (29%). Каждый пятый участник опроса из Удмуртии считает, что на него нарочно «навешивают» всю самую нудную и неинтересную работу. Другие сотрудники местных компаний поняли, что их выживают с работы, когда над ними стали зло подшучивать (15%) и давать неосуществимые поручения (12%). Еще 8% респондентов об этом открыто говорят в лицо.

На вопрос «Почему у вас появились враги на работе?» 32% сотрудников удмуртских компаний ответили, что это зависть, 27% видят причину в склочном характере коллеги, 21% думают, что стали по каким-то причинам неугодными в компании. И еще 10% объясняют вражду тем, что «этот человек хочет занять мое место».

Несмотря ни на что, большинство работников компаний Удмуртии (74%) не боятся, что их недоброжелатели могут способствовать увольнению или помешать карьерному росту. Дабы предотвратить возможные негативные последствия, 65% работников стараются сохранять спокойствие, не нервничать и не обращать внимания на провокации. 30% выбирают оборонительную тактику — пытаются поставить коллегу или начальника на место. И только 3% обращаются за помощью к высшему руководству.

Опрос проводился среди 183 работников компаний Удмуртии, сообщает HeadHunter.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Социологи выяснили, какую работу чаще всего ищут жители Удмуртии  Аналитики компании HeadHunter проанализировали запросы соискателей Удмуртии на одноимённом сайте, чтобы составить топ-10 самых популярных запросов жителей респуб
Исследование: жители Удмуртии счастливы на 5,6 баллов из 10 Служба Исследований компании «HeadHunter» провела опрос, чтобы выяснить, насколько разные группы людей чувствуют себя счастливыми.
Жительница Ижевска задушила 88-летнюю свекровь В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 59-летней местной жительницы, она обвиняется в покушении на убийство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: