Двойные платёжки приходят жителям одного из домов Ижевска 


A A A

В Госдуме страны обсуждают предложение и главы российского Правительства — ввести обязательное лицензирование управляющих компаний. Это, по мнению премьер-министра, освободит рынок ЖКХ от компаний-однодневок и мошенников, тему продолжит Елена Лебедева.

Коммунальная история дома, что на площади 50 лет Октября, напоминает запутанный детектив. Причем, каким и когда будет финал, даже предположить сложно.

Татьяна Матанцева, жительница дома по улице пл. 50 лет Октября, 9: «Наш дом был в управлении ООО «Винтер-сервис», в январе мы получили платежки совершенно от другой компании — Жилфонд. Мы стали выяснять, что случилось в «Винтер-сервис», по ИНН нашли нашу компанию «Винтер-сервис» в Красноярске, она туда переехала со всеми нашими средствами, которые мы собирали».

Теперь жильцам каждый месяц приходят две платежки. Одна — от Жилфонда, другая — от управляющей компании ЖРП-8, её жильцы выбрали на общем собрании. По Жилфонду жители дома обращались и в жилищную инспекцию и в прокуратуру. И там в действиях компании нашли немало нарушений, были возбуждены административные дела по статьям «Самоуправство» и «Обман потребителей». Но управляющую компанию это ничуть не спугнуло и, заплатив штрафы, она всё равно продолжает присылать платежки.

В прокуратуре на это счет есть четкий ответ — платить надо только управляющей компании, которую собственники жилья выбрали на общем собрании.

Жалобы на произвол коммунальных служб сегодня поступают сплошь и рядом. Исправить ситуацию сможет только ужесточение ответственности управляющих компаний.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «В федеральном законодательстве не заложено никакой ответственности за жульничество, собирают у людей деньги за коммунальные услуги и не отдают их, банкротят свои компании, те же люди вывешивают новую вывеску, и как с гуся вода. Надо вносить изменения, в первую очередь, на мой взгляд, которые несут ответственность за неправильные дела».

Чтобы исключить недобросовестных участников рынка ЖКХ, председатель Правительства Дмитрий Медведев предложил лицензировать работу управляющих компаний. То есть, к работе будут допускаться только те компании, кто получил официальное разрешение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: