В Удмуртии началась кампания против гриппа 


A A A

В Удмуртии началась кампания против гриппа. Тысячи доз вакцин уже в прививочных кабинетах поликлиник. Выездные медбригады колесят по районам республики. План — 210 тысяч взрослых и 190 тысяч детей. Одним прививки положены бесплатно, другим — стоит приготовить деньги.

Эпидемию гриппа в республике ждут в декабре. Пока — ни одного случая. Но готовятся вовсю. Вакцина для детей уже наполовину освоена. Сегодня взялись за взрослых.

Очереди в прививочный кабинет, утверждают медики, это хороший знак. Чем больше людей привьется сейчас, тем спокойнее пройдет эта зима.

Пока медсестра готовит прививку, Алевтина Фёдоровна рассказывает что, намаявшись в прошлом году, эту вакцинацию очень ждала.

Алевтина Нетелева, пациентка: «В прошлом году не делала, очень болела. Вот нынче сделаю, лучше — хуже будет, не знаю, посмотрим».

Женщине прививка досталась бесплатно — пенсионеры в группе риска. В ней же врачи, учителя, воспитатели и конечно же, транспортники. В ИПОПАТ гриппа боятся не меньше бездорожья. Эпидемия среди водителей и кондукторов может остановить все городские автобусы.

Медики сегодня рекомендуют с прививкой не затягивать. Цена вопроса: 200 рублей — вакцина отечественная, 300 — импортная. Особенно агитируют тех, кто уже имеет хронические болезни сердца, легких, сахарный диабет. Такие пациенты грипп переносят тяжело. Не редкость и летальные исходы. На вакцину, которая пришла в этом году, врачи очень надеются, она легче переносится, и дает стойкий результат.

Вакцину против гриппа получили и все районы Удмуртии. В деревни прививки привезут специальные медицинские бригады.

Сегодня в Минздраве Удмуртии обещали контролировать не только ход вакцинации, но и цены на противовирусные лекарства. Специальная комиссия при Правительстве республики мониторинг уже ведёт.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: