Долги по зарплате в Удмуртии — 16 млн рублей


A A A

Долги по заработной плате в экономике Удмуртии не увеличиваются и составляют на 29 октября 2013 года 16 миллионов рублей. Это один из лучших показателей в ПФО.

В этом отношении Удмуртия стабильно входит в тройку наиболее благополучных регионов округа. «При этом у нас большая часть должников — предприятия-банкроты, с которыми очень трудно решать эту проблему. На их счетах нет денег, и погашать долги работникам можно только за счет продажи какого-то имущества, что практически невозможно сделать в короткие сроки», — сообщил «Моей Удмуртии» министр труда республики Сергей Фефилов.

По его словам, у Государственной инспекции труда цифры по задолженности несколько иные. Они составляют около 100 миллионов рублей, то есть в 6 раз больше официальной статистики. В неофициальном реестре должников учтены жалобы, исполнительные листы службы судебных приставов и информация из налоговой службы.

Те предприятия-должники, которых выявляет инспекция труда, не остаются безнаказанными. Информация по ним поступает в районные и городские комиссии по погашению задолженности по заработной плате с принятием соответствующих административных мер. Но даже с учетом неофициальной статистики Удмуртия не является лидером по долгам. По этому показателю, например, намного опережает всех Пермский край.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
Задолженность по зарплате в Удмуртии составляет 124 млн рублей По данным Государственной инспекции труда по Удмуртии, на 1 октября 22 организации не выплатили заработную плату более чем 2 600 работникам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: