СМИ: В США арестован хоккеист Семен Варламов


A A A

Полиция американского города Денвер /штат Колорадо/ арестовала российского хоккеиста Семена Варламова по обвинениям, связанным с домашним насилием. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Денвер пост".

По ее данным, Варламов, который в настоящее время является вратарем клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Колорадо эвеланш", сдался полиции добровольно.

Семен Варламов не может быть выпущен под залог до тех пор, пока не предстанет перед судом. Об этом заявила официальный представитель центра предварительного заключения Денвера.

"Он обвиняется в похищении человека второй степени тяжести и нападении на человека", — подчеркнула официальный представитель.

Как ранее сообщили СМИ, данный инцидент имеет отношение к домашнему насилию, российский голкипер сдался стражам порядка добровольно.

"Он будет оставаться под арестом до того, как предстанет перед судом", — сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель центра предварительного заключения Денвера, в котором находится хоккеист. По ее словам, судебное заседание состоится "в четверг, в 10:00 по местному времени /сегодня в 18:00 мск. — Прим. ИТАР-ТАСС/". Она подчеркнула, что "до этого времени Варламов не может быть выпущен под залог". На данном судебном заседании, в соответствии с законами США, хоккеисту могут быть зачитаны выдвигаемые против него обвинения.

Хоккеист содержится в отдельной камере из-за того, что является известным спортсменом в США. 

Представитель центра предварительного заключения отметила, что в имеющихся в ее распоряжении материалах, касающихся россиянина, не указывается, кто еще был вовлечен в инцидент, повлекший за собой арест Варламова, а также в каком состоянии он в настоящее время находится.

Американский хоккейный клуб "Колорадо эвеланш", вратарем которого является Варламов, распространил следующее заявление: "Клубу "Колорадо эвеланш" известно о том, что против Семена Варламова были выдвинуты обвинения. До окончания расследования клуб не будет давать никаких комментариев по этому делу".

Руководство НХЛ заявило, что осведомлено об аресте Варламова. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте организации

"Руководство лиги в курсе ситуации с Семеном Варламовым, — говорится в заявлении. — До завершения расследования никаких комментариев по этому поводу сделано не будет, поскольку в данный момент у нас нет полного понимания произошедшего".

Голкипер, являющийся кандидатом в сборную России на Олимпийские игры в Сочи, является одним из лидеров НХЛ по статистике отраженных бросков /0,945/. В восьми играх регулярного чемпионата-2013/2014, когда Варламов защищал ворота "Колорадо", его команда одержала семь побед.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: