В Н.Новгороде прошло первое заседание рабочей группы по вопросам регулирования миграционных процессов


A A A

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича прошло первое заседание рабочей группы по вопросам регулирования миграционных процессов и содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Его провёл руководитель рабочей группы Леонид Гильченко.

В состав группы, помимо сотрудников аппарата полномочного представителя, вошли руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, силовых и правоохранительных структур, региональных органов власти.

Основная задача группы — разработка предложений по совершенствованию миграционной политики для их обсуждения на окружном совещании по миграционным вопросам и последующей реализации на федеральном и региональном уровнях.

На заседании были выделены основные проблемы в сфере миграции, которые носят общероссийский характер: несовершенство нормативно-правовой базы, недостатки системы контроля пребывания иностранцев на территории страны, отсутствие защиты граждан России от недобросовестной конкуренции со стороны мигрантов на рынке труда, проникновение преступных элементов через границу государства, рост межэтнической напряженности в обществе.

По вопросам повестки заседания выступили начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО Вадим Антипов и и.о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Татьяна Мелихова.

Рабочая группа займется подготовкой предложений по формированию законодательных инициатив в сфере миграционной политики, антикоррупционных мер и усиления ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, совершенствованию Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Справка

Наибольшую миграционную нагрузку в ПФО испытывают Республики Башкортостан и Татарстан, Нижегородская и Самарская области, на которые приходится до 2/3 общего потока прибывающих иностранных граждан. За 9 месяцев текущего года в регионах ПФО на миграционный учет было поставлено 975 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 10,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мигранты прибывают в регионы округа из более чем 100 государств дальнего и ближнего зарубежья, однако до 80% иностранных граждан прибывают в регионы ПФО из стран СНГ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО завоевали серебро на Международном слете  Воспитанники Удмуртского кадетского корпуса ПФО заняли второе место на Международном слете, уступив победу Пермскому президентскому кадетскому училищу.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
Удмуртия приняла эстафету «Театрального Приволжья» 16 декабря состоялось награждение призеров конкурса «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: