Базовая кафедра «Калашникова» создана в ИжГТУ


A A A

В ИжГТУ создана базовая кафедра «Системы вооружения» (при содействии концерна «Калашников»), сообщает пресс-служба концерна. Обучаться на ней будут студенты оружейных специальностей Машиностроительного факультета университета. Первые занятия пройдут в феврале 2014 года в конструкторско-технологическом центре концерна. Читать лекции и проводить практические занятия будут ведущие специалисты «Калашникова».

Сейчас ведётся подготовка методических материалов и формирование учебной программы. Все учебные курсы формируются исходя из практических требований к знаниям и навыкам конструкторов-оружейников.

Студентов будут обучать основам безопасного обращения с оружием, методикам проведения испытаний, 3D-моделированию, разработке конструкторской документации и другим, востребованным в практической деятельности дисциплинам.

Обучаться на кафедре смогут студент 4-6 курсов профильных специальностей.  Успешно прошедшим основные курсы студентам будет предложено трудоустройство в концерне «Калашников».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском микрорайоне Городок Металлургов появился новый уличный арт-объект  Студенты ИжГТУ теперь смогут сесть на «Трон магистра». Так называется новый арт-объект, который сегодня появился в университете.
В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: