Управляющие компании передали долги жителей «Удмуртским коммунальным системам»


A A A

Компания «Удмуртские коммунальные системы» возобновила рассылку жителям многоквартирных домов квитанций с напоминанием о сумме долга за потребленные коммунальные ресурсы с данными, предоставленными управляющими компаниями.

Тридцать управляющих компаний Ижевска и Сарапула передали «Удмуртским коммунальным системам» по договорам цессии данные по долгам жителей за потребленную теплоэнергию (отопление и горячее водоснабжение).

В сентябре теплоснабжающая компания разослала квитанции с указанием суммы долга на 23 000 лицевых счетов жителям Ижевска и Сарапула. Суммы долга, указанные в квитанции, были рассчитаны и предоставлены управляющими компаниями. Жителям, получившим такие документы, необходимо в течение 30 дней оплатить обозначенную сумму задолженности. Если получатель квитанции уверен, что не имел задолженности перед управляющей компанией, ему необходимо подойти в центр по обслуживанию клиентов по адресу г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 2а, каб. 125 с подтверждающими документами. Постепенно дополнительные офисы для удобства жителей будут открыты в каждом районе города.

«В любом случае мы рекомендуем не оставлять данную квитанцию без внимания,- рассказывает заместитель директора УФ ОАО «ТГК-5» по продаже тепловой и электрической энергии Денис Детинкин, — так как задолженность, если не доказано обратное, влечет за собой множество негативных последствий – от увеличения суммы долга за счет начисления процентов за пользование чужими денежными средствами до возможность взыскания долга в судебном и исполнительном производстве, наложения ареста на имущество и запрета на зарубежные поездки. Кроме того, хочу заметить, что наши специалисты готовы разобраться с каждым, кто обратиться с вопросом по сумме, указанной в квитанции».

В следующем месяце такие «долговые» квитанции получат жители-должники, чьи дома находятся под управлением МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление», ООО «Единая управляющая компания» и УК «Ареола». С октября они перешли на прямые расчеты за отопление и горячее водоснабжение с «Удмуртскими коммунальными системами», а управляющие компании передали сведения о задолженности для взыскания уже силами теплоснабжающей компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.
Воспитатель сарапульского детского сада победила в финале чемпионата «Навыки мудрых»  Воспитатель детского сада №37 города Сарапула завоевала золото в компетенции «Дошкольное воспитание» в финале Национального чемпионата «Навыки мудрых». В рейтинге
Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: