Управляющие компании передали долги жителей «Удмуртским коммунальным системам»


A A A

Компания «Удмуртские коммунальные системы» возобновила рассылку жителям многоквартирных домов квитанций с напоминанием о сумме долга за потребленные коммунальные ресурсы с данными, предоставленными управляющими компаниями.

Тридцать управляющих компаний Ижевска и Сарапула передали «Удмуртским коммунальным системам» по договорам цессии данные по долгам жителей за потребленную теплоэнергию (отопление и горячее водоснабжение).

В сентябре теплоснабжающая компания разослала квитанции с указанием суммы долга на 23 000 лицевых счетов жителям Ижевска и Сарапула. Суммы долга, указанные в квитанции, были рассчитаны и предоставлены управляющими компаниями. Жителям, получившим такие документы, необходимо в течение 30 дней оплатить обозначенную сумму задолженности. Если получатель квитанции уверен, что не имел задолженности перед управляющей компанией, ему необходимо подойти в центр по обслуживанию клиентов по адресу г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 2а, каб. 125 с подтверждающими документами. Постепенно дополнительные офисы для удобства жителей будут открыты в каждом районе города.

«В любом случае мы рекомендуем не оставлять данную квитанцию без внимания,- рассказывает заместитель директора УФ ОАО «ТГК-5» по продаже тепловой и электрической энергии Денис Детинкин, — так как задолженность, если не доказано обратное, влечет за собой множество негативных последствий – от увеличения суммы долга за счет начисления процентов за пользование чужими денежными средствами до возможность взыскания долга в судебном и исполнительном производстве, наложения ареста на имущество и запрета на зарубежные поездки. Кроме того, хочу заметить, что наши специалисты готовы разобраться с каждым, кто обратиться с вопросом по сумме, указанной в квитанции».

В следующем месяце такие «долговые» квитанции получат жители-должники, чьи дома находятся под управлением МУП г. Ижевска «Спецдомоуправление», ООО «Единая управляющая компания» и УК «Ареола». С октября они перешли на прямые расчеты за отопление и горячее водоснабжение с «Удмуртскими коммунальными системами», а управляющие компании передали сведения о задолженности для взыскания уже силами теплоснабжающей компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.
Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом  Прокуратура Сарапула проверила аварийный дом по адресу Первомайской 53 «а».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: